关于学校高性能计算中心HPC收费的通知(2016年09月13日)

为了更好地分配高性能计算集群的计算资源,学校HPC系统在免费队列的基础上,划出部分资源作为HPC收费队列,用户可根据计算的内存需求自行选择提交的队列。相比于免费队列的单个任务的最长计算时间为168小时(即1周时间)的上限,收费队列没有计算时间上的限制。


目前HPC划出2个收费队列:charge_normal(12个计算节点,每个节点上有20个核心64G内存)和charge_large(3个计算节点,每个节点有20个核心256G内存)。经向实验室与设备管理办公室备案,收费标准均为每cpu核心每小时0.09元。


新用户在提交申请时,请在申请表中填写是否使用收费队列,并填上经费卡号。己有用户如果需要使 用收费队列,请填写收费队列申请单。如果经费卡的负责人和申请人不同时,需要经费卡负责人同时在申请单上签字表示授权申请人使用该卡用于HPC扣费。之后 请申请人将申请表交到信息与网络中心服务部。


如果您使用了收费队列,我们将会在每半年(6月份和12月份)的时候送出《厦门大学贵重仪器设备开放使用收费机组汇总表》,通知相应的HPC账号负责人。


申请表和收费标准说明详见附件。


附件:

 

厦门大学高性能计算系统收费标准及计算依据2016.pdf

 xmuhpc_upgrade_to_charge.docx

 xmuhpc-20160912.docx