各类服务
网络接入
本地域名设置方法
发布时间:2018-04-04
点击次数:62

介绍

有时候需要站点设置本地域名,可以强制把你的站点的域名IP挟持到一个特定IP地址,这样子你访问这个域名就会访问到特定IP地址,无需联系信息与网络中心修改DNS即可测试站点的站点。

如何设置本地DNS测试

假设你的站点域名为dog.xmu.edu.cn,你需要挟持到测试站点127.0.0.1

win7下,打开C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts文件,可能需要改成非只读,需要管理员权限,在里面添加一行 127.0.0.1  dog.xmu.edu.cn

接着在开始里面输入cmd,再输入ping dog.xmu.edu.cn ,如果IP已经是127.0.0.1则说明挟持成功。如果没有,可以更新一下dns,在运行里面输入 ipconfig/flushdns ,或者重启电脑。

关闭所有浏览器或者重启,访问 http://dog.xmu.edu.cn 测试是否正常。正常了即可联系信息与网络中心修改你的DNS