OA系统简介

用户服务部 (2008年01月29日)


    厦门大学办公自动化系统(简称OA系统)为学校内部日常办公提供方便快捷的操作界面,它包括:个人办公、公文管理、 综合事务、会议日程、公共信息、系统管理等部分。它的优点在于:实施新办公系统前我校使用的C/S版本的系统,办公人员需要手动安装客户端软件才能办理公文;新办公系统使用B/S架构,只需浏览器即可使用,系统采用图形化工具定义工作流,可以灵活配置各种复杂的工作流程。该系统的功能细化如下:



个人办公

    提供与个人事务相关事务处理,使用户处理与个人相关的事务变得简便。包括代办事宜、个人日程、个人通讯录、个人设置。



公文管理

    提供学校日常收发文件的流程电子化、规范化操作,包括已发公文和发文管理、收文管理。



综合事务

    实现学校日常事务的管理,主要提供校内各类请示等审批件的电子审批。



会议日程

    包括会议管理与领导日程。会议管理实现校内每周会议表的发布及会议室的使用申请审批;领导日程实现学校领导的活动安排,供有权限的用户查看。



公共信息

    针对学校日常行政事务,构建基于Web交互模式的开放的、功能强大的信息管理和发布综合服务平台。通过该系统可实现学校内部各部门按权限随时方便的对结构化和非结构化数据库的动态信息发布,并让拥有不同权限的领导和工作人员通过网络进行高效的沟通、交流、信息共享。



    该系统由网络中心负责开发和维护,使用过程中遇到问题,请先到首页常见故障板块查看,若问题仍然无法解决,请拨打电话:2184254进行咨询。

OA常见故障: