高性能计算服务申请流程


研发部(2015年4月12日)


厦门大学现役高性能计算系统由IBM公司承建,使用业界最先进的platform科学计算调度软件系统,计算集群由50台IBMDX360M4计算刀片组成,使用56GB带宽的Infiniband无阻交换技术互联,拥有Intel最新技术的Xeon E5-2690V2(3.0Ghz,10Core)计算专用CPU100颗,计算专用内存2560G,高速计算存储72TB,总体浮点计算能力达到28Tflops(每秒可进行28万亿次浮点计算),并且仍在继续扩容建设,为化学、生物、医药等学科科研提供了强大的科学计算能力。


邮箱申请:


1. 用户下载申请表,填写完整。

2. 将该申请表发送至邮箱:service@xmu.edu.cn

3. 打印申请表由所在单位分管领导签字、盖单位公章。

4. 送交信息与网络中心(嘉庚主楼12楼1202室)审核办理。咨询电话:2183508。


校园服务在线申请:


登录信息门户(http://i.xmu.edu.cn/),单击“快速通道”中的“咨询报修”,选择“IT服务”中的“高性能计算系统用户申请”,直接提交一个服务请求,进行申请。


关于学校高性能计算中心HPC收费的通知:


http://inc.xmu.edu.cn/03/b9/c5606a197561/page.htm


附件:

高性能计算申请表.doc


相关手册:

HPC常见问题

HPC系统使用指南