网络教学平台

用户服务部 (2008年01月29日)


网络教学平台快捷登录


提供给师生们一个网上教学文件共享平台,使师生们在任一位置都能方便地下载自制课件、辅助教材。


开发目的:

随着高等教育事业的蓬勃发展,厦门大学相续扩建了曾厝安、漳州、海韵、集美等校区,师生们运用现代教育技术开展教学活动,取得一系列可喜成绩。为提供给师生们一个功能强、空间大、易管理的网上教学文件共享平台,使师生们在任一校区都能方便地下载自制课件、辅助教材,暑假期间网络中心信息技术部开发了厦门大学教学文件服务系统。

目前,本系统(测试版)仅向各教学单位担任本科生、研究生的教学的教师提供服务。请大家务必做好文件备份。欢迎提出改进意见!


使用说明:

教学单位:各学院、研究院可下载申请表,确定分管领导和系统管理员,并明确职责后,向网络中心送交申请表,当日即可启用该系统。为理顺管理环节,建议该系统的分管领导、单位管理员分别由负责网站建设的学院领导和网站管理员担任;申请表所需的附件(本科生、研究生开课计划),可请本学院教学秘书和研究生秘书提供复印件。

单位管理员:当申请单位名称加入该系统单位列表内,请该单位的系统管理员注册,获得身份确认后,便拥有两项权限:验证本单位教师是否符合该系统的使用资格;并为其分配网络空间。

教师:当教师注册并通过身份验证后,可免费获得20M的网络空间(特殊情况可申请增大空间),即拥有了自己的网络硬盘。每个教师用户有两个目录:私人文档,只能自己访问(管理、上传、下载);公开文档,则允许拥有授权密码的学生用户下载。

学生:以学生身份访问本系统无需注册,可通过主页的“查询教师”找到自己的任课教师姓名,选择该教师“公开文档”某目标目录(文件夹),输入授权密码,即可浏览下载全部文件。


使用说明:

申请单位上网站:http://teach.xmu.edu.cn下载申请表,确定分管领导和系统管理员,并明确职责。按提示填申请表、提交、打印生成申请表。

电子申请表发送Email至邮箱:service@xmu.edu.cn

纸质的申请表交由所在单位分管领导签字、盖单位公章。

将盖好章的申请表及所需的附件(本科生、研究生开课计划,可请本学院教学秘书和研究生秘书提供复印件),送交信息与网络中心(嘉庚主楼12楼1207室)审核办理。咨询电话:2183508。


附件:

教学文件服务系统申请表.doc