研发部 (2013年12月10日)

过去三年的统计数据显示,除NOD32之外的防护病毒软件用户使用量都非常少,因此信息与网络中心现仅提供NOD32供我校用户免费使用,并对软件的版本进行了升级。之前使用另外两款防护病毒软件的用户建议迁移至NOD32,在此对可能对您造成的不便表示歉意。

温馨提示:

  1. 每个系统只能安装一套防护病毒软件,如果要安装学校新提供的防护病毒软件,必须提前卸载以前安装的防护病毒软件。

  2. 本次提供的防护病毒软件仅支持windows的个人版本使用,服务器版本安装之后将无法正常使用。

  3. 为了更好地给本校师生提供服务,现在服务器对客户端ip进行了限制,只对校内ip开放,如果您在校外需要更新,请使用我们提供的VPN服务。

  4. 如果对除了本次提供的防护病毒软件之外有更多的需求,可以参看推荐的免费防护病毒软件。

如有疑问,欢迎拨打用户服务热线 0592-2183508(本部)或0596-6288305(漳州) 或0592-2886616(翔安)。


ESET NOD32商业版

NOD32在国外很权威的防病毒软件评测中获得了很高的分数。在全球共获得超过40多个奖项,包括Virus Bulletin,PC Magazine,ICSA认证,Checkmark认证等,更加是全球唯一通过50多次VB100%测试的防毒软件,高居众产品之榜首。可以对邮件进行 实时监测,占用内存资源较少,清除病毒的速度和效果都令人满意。

安装说明

双击之后稍等片刻会出现安装界面,按提示进行操作即可,用户名和密码不用填。

下载链接中文

  1. 32位系统nod32-32bit-chs.rar


  2. 64位系统nod32-64bit-chs.rar

English

  1. 32-bit systemnod32-32bit-enu.rar

  2. 64-bit systemnod32-64bit-enu.rar

使用文档

  1. eset_eea_userguide_chseset_eea_userguide_chs.pdf


温馨提示:从厂商购买的NOD32的授权数量有限,目前剩余数量紧张,也可以尝试使用如下免费防护病毒软件。


其它免费防护病毒软件
Avast!

来自捷克的Avast!已有17年的历史,它在国外市场一直处于领先地位。Avast!的实时监控功能十分强大,它拥有七大防护模块:网络防火墙防护、 标准的本地文件读取防护、网页防护、即时通讯软件防护、邮件收发防护、P2P软件防护。

主要特点:

  1. 高侦测的反病毒表现,多次获得过ICSA和Virus Bulletin 100%认证,启发式强大。

  2. 较低的内存占用和直观,简洁的使用界面。

  3. 支持SKIN更换,完善的程序内存检测。

  4. 对SMTP/POP3/IMAP邮件收发监控的全面保护。

温馨提示

下载的时候请选择基本版本,安装并简单注册后可获得一年的使用期,到期后按提示操作可续期。

下载页面

http://www.avast.com/zh-cn/index#upgrade


Avira Free Antivirus(小红伞)

        Avira Free Antivirus 是可靠的免费防病毒解决方案,它不断地迅速扫描计算机,检查是否存在恶意程序,如病毒、特洛伊木马、后门程序、恶作剧程序、蠕虫、拨号器等。监视用户或操作系统执行的每项操作,并在检测到恶意程序时迅速进行反应。

Avira Free Antivirus 是全面且易用的防病毒程序,用于为家庭用户提供可靠的免费病毒防护,它仅供个人(而非企业或商业)使用。

温馨提示

请选择免费产品中的Avira Free Antivirus进行下载。

Avira Free Antivirus升级病毒库的时候会弹出广告,正常关闭即可。

下载页面

http://www.avira.com/zh-cn/for-home


附件: