关于离校系统相关事项的通知

        为了简化我校学生离校手续,本学年毕业生离校期间仍旧使用离校系统,有关事项通知如下:

        一、系统基本功能。统一将学生欠费、图书馆未还书、国家助学贷款未还款确认、毕业生退宿等信息集成到系统中,各院系通过系统可以查看学生离校手续是否办理完成。

二、离校手续办理最终环节。各院系负责对学生离校手续进行最终审查。任何一项手续未完成的,不得向学生发放毕业证和学位证等材料。

三、系统开放时间。除了研究生离校功能常年开放使用以外,本学年本科生离校功能将于616日开放使用。

(本学年本科生离校名单内包含交流到期需要办理离校的交流生)

四、退宿环节变更。退宿环节将于616日始直接由后勤集团公环中心学生公寓服务部物业管理站人员在离校系统上进行操作,不再提供纸质离校证明。院系可直接在系统上查看学生退宿情况。

五、系统权限开通。每个学院需确定至少2名具体审核学生离校手续的负责人,统一由学校给予系统操作的授权。

请各单位将具体负责人姓名、职务和联系方式 以电子版报信息与网络中心。邮箱:zllin@xmu.edu.cn,电话:2186133,联系人:小林。(详见附件:离校系统业务审核人员登记表)


附件:离校系统业务审核人员登记表2017.doc