Windows XP连接无线网XMUNET+指南

请按照图片步骤手工配置XMUNET+无线网,获得更好的安全性。在使用XMUNET+无线网前,先确认电脑的日期、时间以及时区是否正确,同时系统更新要安装到最新。

1、按照【控制面板】->【网络连接】,在【LAN或高速INTERNET】下可以看到无线网络连接,找到“无线网络连接”图片,选择“属性”,进入第二个页面“无线网络配置”。


2、点击“添加”按钮,输入网络名(SSID)“XMUNET+”(注意大小写)。按下方要求设置:

a)如果是使用的是SP3版本的XP,在网络名下,勾选“即使网络未进行广播也连接”的选项。

b)网络验证方法:WPA2;

c)数据加密选“AES”

3、进入“验证”页面,选择“EAP类型”为“受保护的EAP(PEAP)”

4、同时,点击进入“属性”,在弹出窗口中,不选择“验证服务器证书”,在“选择验证方法”选项中选择“安全密码(EAP-MSCHAP v2)”


5、再点击“配置”,把窗口出现选项的勾去掉,最后点击“确定”。


6、再进入“控制面板”,打开“网络连接”,在“LAN或高速INTERNET”下可以看到“无线网络连接”图标。用右键点击“无线网络连接”图标,选择“属性”,在“网络”选项卡上,单击“Internet协议(TCP/IP)”,然后单击“属性”。选择自动获取IP:选“自动获得IP地址”、“自动获得DNS服务器地址”,点“确定”完成。


7、完成所有配置后,可点击“无线网络连接”使用XMUNET+无线网连接,通过账号和无线密码登录。(不用填登陆域)


英文版XP设置附图,参考如下: