PPTP VPN使用说明

网络运营部 (2013年12月30日)


    PPTP VPN是信息与网络中心为解决教职工从校外访问学校资源问题而新架设的VPN系统。

    如果您之前成功申请过中心的VPN服务,则可直接使用PPTP VPN。如果未申请过SSL VPN而请需要PPTP VPN的老师填写附件中的VPN申请表,并将申请表发至service@xmu.edu.cn

    PPTP为各平台都支持的通用协议,目前共提供了Win7、OSX、iOS、Android下的设置方法,其余操作系统可参照这四个典型例子进行设置,如Win8的设置和Win7一致,只是界面的部局不同。具体设置请详见下方的手册。

    为了保证最大限度提高同时服务的用户数,PPTP VPN只允许每位用户一个活跃连接,当您发起第二个连接时,第一个连接将会被断开。


附件:

    VPN申请表

相关手册:

    PPTP VPN设置方法