Windows 7、8连接无线网XMUNET+指南

运营部(2016年01月12日)

XMUNET+采用安全性更高的802.1X认证技术,其优点是对数据流进行了加密,提高了用户信息安全性。XMUNET+与XMUNET使用相同的无线登陆密码,但2016年1月10日前注册的无线用户需要重新修改Wi-Fi登陆密码,才能使用XMUNET+认证(密码链接:http://inc2.xmu.edu.cn/wids/

请按照图片步骤手工配置XMUNET+无线网,获得更好的安全性。在使用XMUNET+无线网前,先确认电脑的日期、时间以及时区是否正确,同时系统更新要安装到最新。

WINDOWS操作系统接入XMUNET+需要进行手动设置连接:

1、按照【控制面板】->【网络和Internet】->【网络和共享中心】进入下方页面:并按红色提示操作

 

2、输入网络名:XMUNET+,选择图示的安全类型和加密类型

 

3、添加完成后,先不连接,先进行连接设置:

 

可自行选定是否自动连接该SSID,建议不勾选自动连接。

4、在XMUNET+的安全属性里,设置EAP属性:

 

 

5、在XMUNET+的安全属性里,进行高级设置

 

 

 

可在此保存用户名(教工号、学号)、密码(无线登陆密码),下次接入即可自动进行认证。

 

6、至此完成所有设置,点击确定后,无线网卡连接XMUNET+,查看连接状态