邮件常见问题

研发部(2011年06月8日)

为什么无法收信

无法收到邮件可能有以下几个原因

  • 1.发信方是否有把邮件地址写对

  • 2.登录web邮箱查看200M的空间是否快满了,如果满了请删掉一些邮件并清空垃圾箱。

  • 3.做了自动转寄,并且参数设置中”自动转寄后是否保存邮件”没有改为”保存”

  • 4.登录web邮箱查看是否设置有过滤器和黑白名单,如果有请清空。

  • 5.邮件是否被网关过滤了,请登录邮件网关处理被过滤的垃圾邮件。

  • 6.登陆web邮箱察看收件箱与垃圾信箱

  • 7. 查看发件方收到的退信,查找原因。


如果上面几个步骤都查找过了还是无法收信,请联系我们解决。


为什么无法发信

参考下面几条,如果还无法得到答案请联系我们。


提示服务器提示不上

在运行中填入

telnet 210.34.0.2 110
如果看不到任何信息,可能是与服务器之间连接有问题,按照以下几条来排查

  • 是否有防病毒软件或防火墙,可能是防毒软件故障,请关掉防毒软件或重启试试看

  • 是否别人也都不可以发送,可能是服务器或网络故障,请联系我们


为何有些信件在web邮箱看是附件

如果对方不用文本方式发送email,则web邮箱内无法看到信件内容,只有一个附件, 可以将附件下载后用outlook打开,或使用客户端收信。 如无发使用客户端,可请对方用文本方式重发一遍。参见技术细节


使用Outlook Express,提示"服务器拒绝收件人之一"

这是收件人不存在引起的,可能是您把收件人地址填错了。在发件箱中把出错的邮件(一般是第一封)删掉,后面的邮件就可以发出去了。

我使用代理软件Permeo后无法发信

在该软件的”Out of office”边上的”Edit”里点击”+”号,选择”Direct connec”在下面的”Destination settings”栏里填上:210.34.0.2 port是25,按ok即设置完成。设置好后最好把它移到第一行,可以用”↑”来移动。


我发了几封信后就无法继续发信了,提示black ip

这是由于连续发信过多(发送通知或贺卡),或发信不多,但信件中有明显的垃圾邮件标志(广告用语)引起的。一般等几个小时系统会自动解开。如果这段时间内急需发信,请使用web邮箱发信。如果有特殊情况确实需要经常大量发送通知邮件,请致电网络中心申请。


为什么经常收到垃圾邮件

现在邮件系统每个月大概收到200万-300万封邮件,被网关过滤掉约150万-200万封,约占系统总收信量的60%-70%。应该说还是有很好的效果。但是由于垃圾邮件是一个世界性难题,同时eyou网关也有一定的局限性,导致不少用户还是收到许多垃圾邮件。对这个话题感兴趣的可以参考垃圾邮件条目。