兼容各类型终端平台的IKEv2 VPN发布

在校师生在校外可通过IKEv2 VPN方式访问校园网络。该项服务由网络中心提供,面向全校师生,无须申请,且不限系统平台,您可自行设置上网设备,随时接入。

首先要设置您的WiFi密码,即您在校园中使用无线网络接入XMUNET或XMUNET+时所用的密码,也是IKEv2 VPN的密码;然后,根据您所用设备的系统平台,选择相应的说明文档进行设置。

注意事项:
   1. IKEv2 VPN用户名是您的教工号或学号,密码是您设置的WiFi密码,不是校园信息门户统一身份认证的密码。
   2. 为了保证最大限度提高同时服务的用户数,VPN只允许每位用户一个活跃连接,当您发起第二个连接时,第一个连接将会被断开。请大家保护好自己的帐号和密码。

   3. 如有相关问题,上班期间可拨打电话 2183508咨询,下班期间可发邮件至service@xmu.edu.cn,我们将及时回应。


相关文档:

设置你的WiFi密码

Mac OS设置IKEv2 VPN

iOS系统设置IKEv2 VPN

Windows 10系统设置IKEv2 VPN

Windows 7系统设置IKEv2 VPN