我校于2016年加入微软的校园正版化软件项目,为全校师生提供正版软件服务。

校园软件正版化的优势有:

1.全面实现正版化可以减少盗版系统校园网信息安全带来的隐患,降低IT维护成本,全面提高学校信息化及科学管理水平。

2.实施校园软件正版化是尊重知识产权,维护学校国际交流形象的现实要求。

3.实施校园软件正版化是满足以最经济的方式实现学校全面正版化的首选方案。


使用说明:

项目面向的对象是厦门大学教职工、学生。

软件的下载和激活仅对校园网IP(办公、宿舍网络、无线网XMUNETXMUNET+、非VPN拨号)开放。请到服务平台http://microsoft.xmu.edu.cn进行软件下载和激活,注意:暂时无法提供vpn访问

目前提供的软件包括Windows 7Windows 8Windows 8.1Windows 10Office 2010Office 2013Office 2016Mac Office 2011Mac Office 2016


下载和激活:

第一步:下载

从服务平台http://microsoft.xmu.edu.cn下载所需的windows安装包(以镜像文件iso格式存放)

第二步:安装

具体安装步骤请参考服务平台应用软件下载页面中的“安装步骤”。

第三步:激活

请参照http://microsoft.xmu.edu.cn/download/kmsbat.html进行激活。

激活遇到问题请参考激活页面的“ KMS使用问题解决方法”。若问题仍未解决,请电话咨询2183508或发邮件给service@xmu.edu.cn