帮助手册
厦门大学校园卡线上充值指南
发布时间:2018-07-26
点击次数:7304

厦门大学校园卡支持三种充值方式,分别为

一、使用支付宝APP充值(线上充值,支持学生卡、教工卡和校友卡)。

二、使用学付宝充值(线上充值,支持学生卡、教工卡和消费卡)。

三、使用圈存机充值(需到银行建立圈存关联,到校园圈存机上进行圈存,支持所有校园卡)。

操作步骤如下:

一、使用支付宝充值

1. 在手机上打开支付宝APP

2. 点击 更多

3. 向上滑动选择 教育公益 中的 大学生活

4. 点击 一卡通,

5. 点击立即充值。

6. 在充值页面中选择学校(厦门大学),输入姓名(校园卡上姓名),输入学号或账号(校园卡上学号),输入充值金额,打钩同意《校园一卡通用户服务协议》,点击充值。

7. 跳转到支付宝支付界面完成支付。

8. 线上充值完成后,持卡到食堂或超市刷卡机上消费即可领取金额到卡上。

二、使用学付宝充值

1. 使用微信或支付宝扫描以下二维码,下载安装学付宝通用版。

2. 打开学付宝软件,选择厦门大学—》点击登录

3. 正式卡请选择 统一身份认证登录,消费卡请选择 消费卡登陆。

4. 正式卡登陆,输入用户名(学号),输入密码(新生统一身份认证初始密码为身份证或护照后6位),点击登录。

5. 消费卡登陆,输入一卡通账号、姓名、查询密码和验证码,点击登录

6. 登录成功后,点击 卡片充值,选择支付方式(微信或支付宝)—》输入充值金额——》点击确认充值—》跳转到支付宝或微信完成支付即可。

7. 线上充值完成后,持卡到食堂或超市刷卡机上消费即可领取金额到卡上。

三、使用圈存机充值

请查看《圈存查询一体机操作指南》(需先到银行建立圈存关系)。