帮助手册
网站群手册
vsb网站群使用说明及手册
发布时间:2018-05-10
点击次数:353

目前信息与网络中心正在试用vsb网站群,拥有众多强大的功能,比如模板可在线编辑,支持手机端模板设置,网站可采取导出网站包的形式备份等,欢迎试用。

网站群使用申请:请将网站名称、域名、管理员姓名、工号、邮箱发送至lldeng@xmu.edu.cn

测试后台地址:https://cmstest.xmu.edu.cn

信息管理员编辑手册

网站内容维护.pdf

网站群WORD编辑指导手册.pdf

网站管理之用户和权限.pdf

更多网站群手册和视频如下,请下载查看:

视频:

网盘链接:http://pan.xmu.edu.cn/s/nGwlQscmTVI 密码:xtr2

手册:

网盘链接:http://pan.xmu.edu.cn/s/GbyOR4ovTMs密码:isq0

将统一身份认证用户添加为管理员的方法:

登录网站群后台,选择网站管理-用户和权限-所有管理员-添加管理员,请先选择“为站点添加新的网站管理员”,输入用户的学工号,如果提示“当前用户账户已经存在,请重新输入”,则使用“从统一用户系统中选择网站管理员”

如果您的站点在做切换,请注意:

请分别登录新版和旧版后台和前端地址比较贵单位的站点迁移完整性,确认几个要点如下:

1.确认新版栏目、文章、图片显示是否正常;附件链接是否有效。

2.如果贵站点限制了某些栏目只有校内可以访问,请测试新版下是否确实只有校内可以访问。

3.如果部分最新的文章丢失为正常现象,我们会在你确认切换之前对数据做一下增量刷新。

4.尝试在新版发布文章,修改文章和删除文章操作,操作完请删除测试文章内容。

如果确认一切正常,请通知我们切换。我们会对你们的数据做增量刷新,切换完请通知站点的所有编辑人员到新版发布新闻。

有问题可以联系 lldeng@ xmu.edu.cn或 加网站群校内交流QQ766299304